新闻中心
院系新闻
系部公告
院系活动
 
系部公告 更多>>
生物科学系2018届硕士研究生推免名
蚌埠医学院生物科学系硕士研究生推
2017届毕业生学位论文答辩安排
2017届本科生毕业论文答辩
师德师风建设专栏
关于胡明洁与胡小梅两位老师申报高
2016届毕业生学位论文答辩教室及分
2016届毕业生学位论文答辩教室及分
2012级生物科学专业毕业论文评审教
2012级生物科学专业毕业论文评审教
生物科学系新生入学教育:走进“生
生物科学系新生入学教育:走进“生
生物科学系召开2015省级振兴计划和
新生入学教育:走进生物医学系列讲
转发科研处:关于申报2016年度省高
生物科学系2014年国家级、省级大学
生物科学系举行大学生实验操作技能
2011级生物科学专业毕业论文评审教
转发学院:关于开展2015年大学生创
生物科学系举办系列学术讲座——黄
2014-2015学年第2学期生物科学系教
专业特色 更多>>
 
 
新闻中心
您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 院系新闻
生物科学系“闲置物品处理调研团队”暑期社会实践顺利开展
日期:2017年8月25日 浏览[88]

          又是一年毕业季,即将离校的毕业生和实习生有许多具有一定使用价值的东西带不,丢弃则直接造成了浪费。为了将资源最大化利用生物科学系 “爱心传递队”小组成员于6月18日至29日 ,开始了他们的走访和调研。

6月18,团队所有成员在蚌埠医学院食堂门口的大圆盘处进行了活动的宣传,环保知识的介绍,问卷调查的发放。最后团队所有成员合影留念。
6月18,全队队员在网络上开始发放网络问卷调查,使活动的数据并不单一化的来自蚌埠市地区。
 
6月19至24日全队队员先后在蚌埠医学院、安徽财经大学、蚌埠市第三中学以及蚌埠学院四所学校开始了走访和问卷调查
6月26日下午,两名队员前往了蚌埠市福利院,与福利院的工作人员介绍活动详情及相关物资捐赠事宜。接待处的老师对该项的活动表示支持、感谢以及赞扬。
6月28日下午,三名队员前往了蚌埠市环境保护局,在和局长谈话的过程中,队员们不仅从局长那里学习了环保知识,还了解到环保活动应该每个人都应该积极参与,小组成员在临走时对环保局的工作者发放了问卷调查。
本次暑期社会实践,不仅提高了同学自身的实践创新能力、动手能力,以及服务社会的能力。更能引发社会对高校爱心物资捐赠事宜的思考,让更多的大学生提高积极的捐赠意识,并呼吁社会对提高大学生爱心志愿服务意识以及社会爱心志愿服务意识的重视。
参与人员:丁祥   李  贤       黄福新     李  刘      沈生成等
(周浩 徐文馨/文  刘贤莉 郑田田/摄)

 

  打印 | 收藏 | 关闭
 
 
Copyright (C) 2012-2013 蚌埠医学院生物科学系 All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号蚌埠医学院生物科学系 联系电话:0552-3175396