欢迎访问:蚌埠医学院生命科学学院

当前时间:
生物科学学院
学院首页 学院概况 机构设置 师资队伍 教育教学 科研学术 招生就业 学生风采 党建工会
 
学生风采
 
学生管理
学生组织
学生社团
学生活动
学生获奖
学风建设
学生考研
您当前的位置: 首页 - > 学生风采 - > 学风建设 - > 正文
 
2016-2017学风建设年度总结
发布时间:2018-10-26 浏览:

学风是治学、读书、做人的风气,是一个班级的立班之本。优秀学风是激励学生奋发向上、努力成才的无形而强大的力量,是提高育人质量的重要保证。建设良好的学风,积极营造优良的学风,是我系一直努力的目标和方向 

生物科学系2016级根据院系学风建设的总体要求,把学风建设工作落到了实处。努力创建了学习型班级和学习型寝室。现对20162017学年我们年级学风建设情况做出以下总结。

一、强化考勤制度。我系在本学期开始便强调考勤制度,每天由班长负责查看班级成员出勤率,并进行点名。通过以上方案明显提高了我班同学出勤率,同学们的自觉性不断提高,学会合理安排时间。

  二、成立学习小组。将班级分成数十个学习小组,自发上晚自习,讨论上课内容,互相学习,互相监督,激励同学们的学习热情。至今,这一方式取得了良好的学习成效,班级、系部的学习氛围浓厚,我们也将继续坚持实施,相信在大家的共同努力下, 2016级生物科学系将会更加优秀!

三、重视素质拓展。我们支持和鼓励同学们积极参加系部、学校举办的各项活动:知识竞赛、创新实验、体育比赛,以及各种社会实践活动等等。例如我系举办的生物知识竞赛,旨在让同学们在学习专业知识的基础上,体会专业的魅力,在未来的人生之路上走的更远。

四、开展特色专题讲座。我系在2016-2017学年已举办数次讲座。如生物知识讲座,帮助同学们更好的了解生物知识,激发同学们的学习兴趣,从而更努力的学习专业知识。如考研交流讲座,使同学们在学好专业课的基础上,更好确立未来的前进方向,并为之不断努力。

五、及时了解班级成员学习动态。班级内多次召开主题班会,核心内容一致是关心同学们的学习生活情况,根据不同时期的学习、生活情况进行调查讨论,提出并解决问题,加强老师与同学之间的互动。

   学风建设是一项长效工程,优良的学风需要长时间的精心培养,容不得一时半刻的松懈。优良学风一旦形成,便可使学习者受益终身,优良学风可以成就学习者,使其未来更好的发展。经过一年多的学风建设,班级、系部同学不断取得进步,相信在新的学期同学们一定会交出令自己更满意的答卷。

上一篇:没有了      下一篇:蚌埠医学院学风与学术道德承诺书
 
 
Copyright (C) 2012-2013 蚌埠医学院生物科学系 All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号蚌埠医学院生物科学系 联系电话:0552-3175396