欢迎访问:蚌埠医学院生命科学学院

当前时间:
生物科学学院
学院首页 学院概况 机构设置 师资队伍 教育教学 科研学术 招生就业 学生风采 党建工会
 
新闻中心
 
新闻中心
您当前的位置: 首页 - > 新闻中心 - > 新闻中心 - > 正文
 
生命科学学院召开“本科生导师制”导师座谈会
发布时间:2021-01-06 浏览:

为了完善“三全育人”过程,提高学生培养质量,培养拔尖创新人才,20201229日上午,生命科学学院在F412会议室召开“2019级本科生导师制”导师座谈会。学院领导班子成员及本科生导师参加座谈会。会议由学院年级辅导员鲍明升老师主持。

与会导师畅所欲言,就导师制中存在的问题和意见建议展开了热烈的讨论。导师们分别从考研、英语四六级、疫情防控、计算机等级考试、就业等方面纷纷分享自己的导学经历。导师们建议,作为导师,在疫情防控的大背景下,要采取线上线下相结合的方式,加强与学生的沟通联系,了解学生的动机与需求。大学是习惯养成的关键时期,导师要协助他们规划好大学的学习和生活,扮演好“导学”的角色,在思想上和同学们进行更多的交流互动。

刘长青副院长表示,生命科学学院自2015年实施本科生导师制,一是为稳定专业思想;二是引导学生热爱自己的专业及科研事业;三是促进学风建设,提高学生相互学习的氛围。

吴守伟副书记在会上提出了三点要求,一是作为本科生导师要制定指导性计划,形成文字材料;二是动员学生积极进入专业导师团队,参与导师科研;三是做好科研育人成效总结。

韩力书记作总结发言。他表示,本科生导师制促进师生交流,密切师生关系,要以专业引导为主,思想教育为辅,将教科研融合起来,培养德智体美劳全面发展的创新型人才,同时,临近寒假之际,要加强对学生的感恩教育。

通过座谈会上导师们的经验分享,对生命科学学院今后导师制的工作推进和制度建设等方面具有积极的促进作用。(马彩云//摄)

上一篇:生命科学学院做好党员干部家风建设读本《清风传家》《严以治家》学用工作      下一篇:生命科学学院获学校人才工作先进集体和个人表彰
 
 
Copyright (C) 2012-2013 蚌埠医学院生物科学系 All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号蚌埠医学院生物科学系 联系电话:0552-3175396