生命科学学院学生年级开展家庭经济困难学生座谈会
发布时间:2022-12-21 浏览:

高校学生资助政策是党中央、国务院为了家庭经济困难学生能够顺利入学和完成学业的一项政策。为深入了解我院家庭经济困难学生的学习、生活情况,切实提升资助育人工作实效。12月8日至10日,生命科学学院各学生年级组织了家庭经济困难学生座谈会。

座谈会上,同学们相互交流,请国家励志奖学金和陈孝平助学金获得者分享自己的学习、奋斗故事,通过观看其他高校学生的励志故事,对学生进行感恩教育,最后学生交流此次座谈会的感悟和收获。与会老师表示希望同学们能自立自强,不断磨练意志;树立目标,明确人生规划;懂得感恩,增强自己的社会责任感,用优异的成绩回馈社会、回报国家。

此次座谈会为家庭经济困难学生提供了一个沟通交流的平台,为进一步做好家庭经济困难学生帮扶工作奠定了坚实的基础,同时,对家庭经济困难学生顺利完成学习,树立正确的消费观和价值观有积极推动作用。

(王天/审 安培艳/文 学生/摄)

上一篇:生命科学学院开展思政委员党的二十大精神微宣讲活动      下一篇:生命科学学院学生年级开展专业培养方案主题教育活动