生命科学学院开展家庭经济困难学生云家访活动
发布时间:2022-12-21 浏览:

12月16日,学校教学计划调整,学生已安全返乡,生命科学学院学生辅导员利用网络视频对家庭经济困难学生开展家访活动。

通过网络视频,查看学生家庭环境,询问学生的学习、生活和家庭经济情况。辅导员同学生及学生家长进行交流,告诉他们学校特别关心家庭经济困难学生的学习和成长,落实精准资助理念,充分利用国家、省各类资助政策和学校各项助学措施,为有需要的学生提供充分且有针对性的资助,为学生在校学习生活解除后顾之忧。叮嘱学生要多读书、勤思考,坚定理想信念,找准努力方向。受访学生表示将努力学习,用优异成绩回报社会、回报学校、回报父母,学生家长表示积极配合学校做好家校共育工作,帮助孩子早日成才,为社会作出贡献。

多年来,生命科学学院一直坚持开展家庭经济困难学生家访工作。今年,适应疫情防控工作需要,辅导员老师通过与学生家长网络视频或电话连线的形式进行家访,向家长报告孩子在校学习生活情况,详细介绍国家、学校的资助帮扶政策,实现家庭经济困难学生的精准帮扶,取得了良好的协同育人效果。

(王天/审 安培艳/文)

上一篇:生命科学学院举行实验室安全与管理专题工作会议      下一篇:生命科学学院学生年级开展心理健康教育活动